• 江南杂志2019年论文征稿中
职称论文发表

留学经验分享 新西兰本科留学怎样才能避免读预科

时间:2019-09-24 21:03:24  来源:江南杂志社 

【 资讯政策 - 本科留学 】

  新西兰本科的入学要求是比较高的,学术和语言一方面不达标就要进入预科学习。跟着出国留学网一起看看留学经验分享 新西兰本科留学怎样才能避免读预科?

  一、基本要求

  预科是硬件不达标的学生进入正式的学习前,必须要经历的阶段,相反,如果大家不想要读预科,那么就必须达到入学的硬件要求,即语言和学术方面的标准。

  和很多国家不一样的是,新西兰的本科直接入学一般只针对大学在读生,而且必须要完成大一的课程,大家还需要出示大一阶段的考试成绩单,平均成绩要在3.0左右。

  而语言的要求也不低,有一个相对比较统一的标准,提供的雅思分数要在6.0以上,提供的托福分数要在550分以上,还需要接受学校的口语测试,来看是前者是不是符合入学的要求。

  本科的学制一般是三年,部分专业如医科等需要四年,每年的二月和七月开放入学,大家需要按照自己想要入学的时间进行申请的准备。

  二、申请流程

  在申请的流程上,和普通的申请是差不多的,大家的第一步是准备申请所需要出示的相关材料,如果是直接申请预科,一两周就能够得到结果,而本科正式入学则需要等待至少一个月。

  等待期间可以准备办签证需要出示的材料,进行体检并且办理资金证明,拿到签证之后再将所有材料整理好前往使馆递交申请,需要缴纳申请的手续费,大概需要一个月左右的审理时间。

  如果收到AIP(原则批准),准备交留学的学费,大概需要一周左右的等待时间,大家需要密切的关注,使馆收到学校的确认信及生活费的确认凭证,会很快做决定。

  最后就是安排出行前的申请,包括自己的行李,需要在父母的指导下进行整理;并且订好出国的机票,确定好时间和行程,才好预约接机;最后就是住宿的确认,需要大家进行打电话确认。

  推荐阅读:

  去新西兰留学有哪些优势和好处

  2020年新西兰留学奖学金申请攻略

  2020年新西兰研究生留学申请条件

  2020新西兰留学入境流程与禁带物品清单

主管单位:中国宋庆龄基金会  主办单位:中国和平出版社  lSSN:1004-2377   CN:11-5674/C   邮发代号:82-559
中华少年杂志社© 2019 jiangnan.org.cn, all rights reserved

上一篇:美国心理学研究生申请条件及难度介绍

下一篇论文:高中毕业留学加拿大有哪些条件 有哪些实现留学的途径