• 江南杂志2019年论文征稿中
职称论文发表

新加坡各阶段留学的介绍

时间:2019-09-24 21:03:05  来源:江南杂志社 

【 资讯政策 - 本科留学 】

  关于新加坡的留学,家长们可能会想知道,本科以外的年龄度可以去留学吗?适不适合?有什么课程呢?别急,今天出国留学网要给大家带来的是新加坡各阶段留学的一些介绍。

  一、小学

  小学阶段该是6到12岁这个年纪。在新加坡和国内一样,小学的六年教育是强制性的义务教育,每个孩子都要读的,并且小学采用的制度基本都是分班教学的制度。在课程的设置上分了三个方面:学术类(语文、数学和人文艺术)、知识类(专题类作业)、生活技能类(CCE、CCA、PE)。

  所谓的分班制度是从五年级开始的,一般是根据科目来进行分班,孩子们就根据自己能力的情况来选择,也可以灵活的去搭配适合的普通科目和基础课目。比如说一个还在擅长英语,但是他数学不好,那么他就可以把英语选择为普通科目,数学为基础科目,这样老师就可以根据孩子的们的选择针对性的教育。小学留学够两年并且通过了考试后,孩子也可以去申请新加坡的绿卡。不过家长们需要注意的是,新加坡无论什么年级,采用的都是英语教育,小学留学的话需要让孩子尽早的适应英文教学的环境,至少要提前一年做好准备。

  二、中学

  中学阶段对应的年纪是十二到十七岁。课程的安排上面,学校是会根据学生的小学升学考试,来给学生提供三种适合学生并且不同种类的课程,分别是快捷课程,学术课程以及技术课程。课程还分必修和选修,必修课里一定包含着英语、数学和科学;选修课则任学生挑选,种类也很多,有上百种。

  新加坡的中学制度和国内不一样,他们是由中四这个年级的。学生们读到了中四,必须要参加一场对于学生来说很重要的考试,叫O Level考试,其实有点像中考。这次考试也是留学生们第二次可以申请新加坡绿卡的计划。

  三、JC/理工

  在新加坡,JC就相当于高中,而理工不是指大学,而是相当于大专。学生在中四参加完O Level的考试后,需要按照成绩来选择是读JC还是理工学院。成绩好的同学,还可以凭此进入初级学院,在学院里进行了为期两年的初级学习后,可以去参加A水准的考试,再拿这个成绩去申请大学就读。A水准考试是新加坡的国家考试之一,如果外国留学生参加这个考试,还能申请绿卡,这是留学生第三次可以申请新加坡绿卡的机会。从理工学院毕业的学生所获得的文凭跟国内的大专文凭差不多。毕业的学生可以选择去就业,如果是还想进修,想继续读大学的同学,可以用理工学院三年以来的平均绩点去申请入读大学。

  推荐阅读:

  新加坡留学各阶段费用 留学新加坡优势

  西班牙各阶段留学所需满足条件介绍

  2020澳洲各阶段留学条件及规划

  2020年西班牙各阶段所需费用

主管单位:中国宋庆龄基金会  主办单位:中国和平出版社  lSSN:1004-2377   CN:11-5674/C   邮发代号:82-559
中华少年杂志社© 2019 jiangnan.org.cn, all rights reserved

上一篇:2020意大利艺术留学申请攻略 怎样出国读艺术

下一篇论文:如何申请曼彻斯特大学?