• 江南杂志2019年论文征稿中
杂志社新闻

江大设计学院第三届“新·生”展开幕

时间:2020-02-14 00:08:13  来源:江南杂志社 

在一个月之前,走进校园的大学新生们刚刚告别军训的骄阳又将迎来武汉军运会江大设计学院也出现了一抹迷彩绿是军训的颜色,也是军运的颜色更是“新·生”的颜色。

云图片

10月9日上午10:30,江汉大学设计学院第三届“新·生”展在江汉大学美术馆正式开幕。江汉大学教务处周昕处长,武汉商学院艺术学院副院长唐绍伟教授,江汉大学美术学院执行院长彭燃教授以及设计学院领导和教师、学生代表参加了此次开幕式。

云图片

基础部主任林家立老师首先为嘉宾介绍展览概况,本次展览既呈现教学改革思路和教学实践创新研究过程,也推动了基础教学的管理能力与创新水平提升到一个新阶段,并表示“新·生”展也将成为一个重要的纽带,加强艺术院校之间的携手合作,共同探讨艺术与设计的教学创新发展新思路,不断推进学术交流的建设。

云图片

随后,设计学院副院长曹琳为优秀学生代表们颁发“最佳作品奖”奖状。

云图片

云图片

设计学院常务副院长邹少军为段文静同学颁发出“全场大奖”。

云图片

最后,由江汉大学教务处处长周昕宣布2019年第三届“新·生”展正式开幕。

云图片

云图片

(合影)

开幕式结束后,到场嘉宾在基础部老师的陪同下参观了展览并进行交流。

云图片

云图片

云图片

这次展览汇集了刚入学一年的2018级学生的260余件优秀作品,形式多样,内容丰富,对设计学院《设计基础①》《设计基础②》《世界设计史》《中国传统装饰艺术》等多门基础课程的教学改革成果进行了集中展示。在观展过程中,设计学院领导和基础部老师与前来参加的领导、专家以及兄弟院校的老师,就多门课程改革、教学改革的思路及作品呈现的方式等方面进行了交流,对一些学生作品所展现出的专业水准和创新思路给予了高度肯定。

部分作品展示

云图片

云图片

云图片

云图片

云图片

云图片

通讯员:郭晓静

编辑:江晓艺

图片:黄铭轩 虞文瑶

主管单位:中国宋庆龄基金会  主办单位:中国和平出版社  lSSN:1004-2377   CN:11-5674/C   邮发代号:82-559
中华少年杂志社© 2019 jiangnan.org.cn, all rights reserved

上一篇:毕业季对分手说不