• 江南杂志2019年论文征稿中
理工论文

新加坡留学签证拒签原因有哪些

时间:2019-08-31 16:03:51  来源:江南杂志社 

【 资讯政策 - 签证技巧 】

  办理新加坡的留学签证通过率是比较高的,但是拒签的情况也存在,为了避免被拒签,各位在申请签证前,应该先了解一下新加坡签证常见的拒签原因有哪些。

  1.资金证明不足

  前往新加坡留学,签证官首先会关心的就是申请者能不能承担留学费用,所以申请者需要提供家庭存款,工作和收入证明来让签证官相信申请者有能力负担留学的费用。如果申请者不能提供合理的完整的资金证明材料,签证官就会认为申请者的经济能力未能达到留学标准,当然不会放行。

  2.签证材料造假

  签证中心对于材料的审核是非常严格和重视的,所以申请者在准备签证材料时一定要实事求是,不要弄虚作假,只要有造假行为,一经核实就会被拒签。除此之外,还有一种特殊的情况,就是录取通知书或者签证申请表上因工作人员失误而造成的错误,在申请前自己一定要检查出来并解决。

  3.留学目标不清晰

  申请留学签证,一定要做好留学计划书,对自己的留学生涯有明确的目标和计划性,能合理分配留学时间,规划留学生活,如果申请者也不能说清自己留学的目标,签证官会怀疑你前往新加坡另有所图哦。

  4.表现不自信,语言能力和独立能力较差

  前往新加坡留学,肯定是一个人生活,如果你的表现非常不自信,语言表达和沟通能力很差的话,签证官肯定会觉得申请者不能独自一个人在国外好好生活。所以申请签证时必须具备基础的英文表达和沟通能力,一定要表现冷静镇定,像签证官证明你能尽快适应留学生活。

  5.具有移民倾向

  在申请签证时,要避免“想长期留在新加坡生活”“毕业后会留在新加坡工作”这样的回答语。否则签证官会认为你想移民新加坡,那等待你的就只能是拒签了。

  推荐阅读:

  新加坡留学签证被拒的原因

  新西兰的留学签证拒签原因分析

  新加坡留学签证被拒原因情况分析

主管单位:中国宋庆龄基金会  主办单位:中国和平出版社  lSSN:1004-2377   CN:11-5674/C   邮发代号:82-559
中华少年杂志社© 2019 jiangnan.org.cn, all rights reserved

上一篇:2019韩国留学签证办理流程

下一篇论文:美国留学签证网上申请和线下办理流程