• 江南杂志2019年论文征稿中
经济论文

2020西班牙留学费用清单 高中读一年需要多少钱

时间:2019-09-29 06:02:52  来源:江南杂志社 

【 资讯政策 - 留学费用 】

  进入西班牙留学读高中,大家必须要先了解申请的流程,然后按要求准备费用。下面就来跟着出国留学网一起看看2020西班牙留学费用清单 高中读一年需要多少钱?

  一、考试费

  进入西班牙的高中,大家需要参加统一的考试,离大陆最近的考试点是中国香港,所以大家需要去香港参加考试,这里就需要承担考试以及附加的各类费用。

  考试费大概需要1000元左右,考试持续两天,这样大家至少要在香港待上三天,因为要提前一天进行各种安排,会产生相应的住宿、餐饮、出行和材料费,大概需要2500元左右。

  二、签证费

  而大家出发前往西班牙之前,还需要办理留学生签证,这个阶段要花钱的地方,一个是准备材料的费用,另一个是递交申请的费用,大家都需要提前进行了解。

  前期材料的整理,需要花钱的地方主要是进行个人体检和办理资金证明;后期去现场递交材料之后,最后还需要交手续费,这些加起来大概需要1500元左右。(想详细了解更多关于西班牙留学费用,请咨询出国留学网Lily老师。)

  三、学杂费

  然后就是大头的学杂费支出,西班牙的义务教育和国内一样,只有九年,高中属于升学教育,大家需要自己承担学杂费用的开销,目前在西班牙,一般一个学年需要学费2万左右。

  此外还有一些杂项的开销,包括个人保险、活动经费、设备维护等,这些每学年需要和学费一起交,大概也需要准备7000元左右,需要一次性缴清,才能够保障正常学习。

  四、生活费

  开销需要先确定住宿,会影响到大家的餐饮选择,住校一般会选择在食堂吃,每个月加起来大概需要5000左右;租房可以自己做饭,加起来一个月6000左右。

  如果大家住得比较远的话,还需要坐车上下学,需要准备大概500的交通费,此外还有日常的采购和娱乐的开销,每个月需要准备大概2000元。

  推荐阅读:

  在西班牙留学怎样找兼职

  西班牙留学真实生活分享

  2020西班牙留学护照申请攻略

  西班牙商科留学GMAT考试科普

主管单位:中国宋庆龄基金会  主办单位:中国和平出版社  lSSN:1004-2377   CN:11-5674/C   邮发代号:82-559
中华少年杂志社© 2019 jiangnan.org.cn, all rights reserved

上一篇:伦敦艺术大学留学一年费用要多少钱?

下一篇论文:2020韩国留学费用清单 赴韩留学要准备多少钱?