• 江南杂志2019年论文征稿中
经济论文

日本语言学校奖学金一览表 留学生可以申请哪些奖学金

时间:2019-09-08 17:11:56  来源:江南杂志社 

【 资讯政策 - 奖学金 】

  在日本,能够申请奖学金的阶段,只有语言学习阶段和专业学习阶段,而且奖学金的类型还是完全不一样的。今天就和出国留学网看看日本语言学校奖学金一览表 留学生可以申请哪些奖学金?

  一、全勤奖

  在日本学语言的费用是比较昂贵的,为了补贴在读学生,一般的语言学校都会设立全勤奖学金,来奖励那些按时出勤,努力学习的学生。

  全勤的要求是学生的出勤率达到百分之九十八以上,发放的奖学金金额有差异,主要在出勤比例的高低,每年的金额在一万到六万日元之间。

  二、入学奖

  即便是申请语言学校,对于学生也是要求必须要参加国内的高考,这不仅仅是申请的要求,还可以用来申请入学奖,分数高、排名靠前的学生,有机会获得奖励。

  在这部分的具体要求上,操作起来会比较麻烦,因为不同的城市分数线有差异,所以在金额的制定之上,也是不同的,不过分数越高,得到的奖学金会越多。

  三、升学奖

  语言的学习目的,就是升入更好的学校,相对应的,如果爱在读学生完成学习之后,能够进入一所非常不错的大学,语言学校是会给予相应的奖励的。

  各校标准在这一方面有着高度的统一性,进入东大和京大的学生,可以获得50万日元的奖学金;进入阪大、一大等学校的学生,可以获取20万日元;而其他较好的大学,也可以获得5万日元。

  四、个人奖

  最后就是一些有个人和组织设立的奖学金,最知名的就是奖励在校期间帮助他人的学生的奖学金,每年的金额是15万日元。

  然后就是吉冈和青山奖学金,是由两大知名财团设立,奖励的主要是那些在其设立的语言学校下学习的成绩优秀的学生。

  推荐阅读:

  2020日本留学费用盘点 赴日留学开支高不高

  日本留学奖学金申请技巧 如何顺利获取奖学金

  2020日本自费留学清单 去日本读书需要多少钱

主管单位:中国宋庆龄基金会  主办单位:中国和平出版社  lSSN:1004-2377   CN:11-5674/C   邮发代号:82-559
中华少年杂志社© 2019 jiangnan.org.cn, all rights reserved

上一篇:互换奖学金详细介绍 如何申请中韩合作奖学金