• 江南杂志2019年论文征稿中
经济论文

奖学金申请全攻略 奥地利留学奖学金有哪些来源

时间:2019-09-08 17:11:04  来源:江南杂志社 

【 资讯政策 - 奖学金 】

  虽然读公立院校不用交学费,但是奥地利的物价水平也是不低的,要想减少生活开支,可以从奖学金入手。下面来和出国留学网看看奖学金申请全攻略 奥地利留学奖学金有哪些来源?

  一、大学和企业

  最常见的和相对容易申请的,就是来自奥地利的大学和企业的资助,这些奖学金的类别比较多,名称也各不相同,金额也不高,但是提供的名额比较多,能够覆盖更广的学生。

  其中最常见的就是专业奖学金,即纯根据学生的在校成绩进行发放的奖学金,这类奖学金不需要学生额外提出申请,等到每个学年的考试完成,并且成绩出来之后,学校系统会自动排序公布。

  然后就是各个企业进行的资助,这些奖学金一般会针对特定的专业,一般什么企业就资助什么专业,这也是为了储备人才,更有利于吸引优质的未来员工。

  二、奥地利政府

  奥地利的政府可以用财大气粗来形容,因为他们到现在位置设立的奖学金数量,多达十余种,每一种的金额数量都不低,甚至可以满足学生的留学开支。

  奖学金是其中金额最高的,这一项基本上和学校的专业奖学金重合,不过申请的要求会更加严格一些,不仅要求学生的成绩要拔尖,而且语言也需要非常流畅。

  助学金是对家庭情况比较差的学生的资助,留学生需要同时满足成绩优异和家境贫寒两种情况,这个奖学金的申请需要提供大量的辅助材料。

  三、中国政府

  当然中国政府对于来奥地利留学的优秀学生,也是有资助的,不过到目前为止,仅限于博士生,及在奥地利读博士的中国留学生。

  只要满足学历的要求,那么就可以向相关部门提出申请,金额最低是6000欧元,最高可达10000欧元,按年发放。

  推荐阅读:

  工程类专业分支一览表 奥地利留学专业怎么选

  奥地利五大黑暗料理 留学生绝对不能错过食物

  奥地利文科优势专业一览表 文科生适不适合留学

主管单位:中国宋庆龄基金会  主办单位:中国和平出版社  lSSN:1004-2377   CN:11-5674/C   邮发代号:82-559
中华少年杂志社© 2019 jiangnan.org.cn, all rights reserved

上一篇:泰国奖学金申请潜规则 如何顺利获取奖学金

下一篇论文:奥地利留学资助项目介绍 留学生怎样申请奖学金