• 江南杂志2019年论文征稿中
教育教学论文

加拿大留学热门专业TOP5

时间:2019-09-23 13:31:54  来源:江南杂志社 

【 资讯政策 - 热门专业 】

  加拿大的热门专业很多,由于学生对加拿大的不了解,对于专业的选择还是有所纠结。接下来就跟着出国留学网来看看加拿大留学热门专业TOP5。

  一、工商管理专业领域

  工商管理硕士是全球最热门的商科专业之一,被称为“硕士学位中的领导者”,其毕业生有良好的就业机会,因此是众多国际留学生的首选专业。加拿大有许多商学院在国际商科领域享有盛誉,因此选择去加拿大留学攻读MBA是不少优秀学子的梦想。

  二、人力资源管理

  人力资源管理专业是需求较大的专业,各类企业均需要,就业前景很广阔,毕业生具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能在公私企业及政府部门从事人力资源管理方面的相关工作,如人事经理、整体管理关系专家、劳动关系协调员、薪资福利管理、管理培训员、职业咨询师等。毕业生也可以在经济及管理领域研究、深造。

  三、计算机科学专业领域

  计算机现在已成为加拿大经济和民众生活中不可或缺的一部分,而计算机和网络系统的发展从很多方面改变了人们的生活方式。加拿大的计算机以及相关行业目前仍在扩张,对计算机专业毕业生的需求也依然维持在一个可观的增速上。在计算机科学专业中,最受就业市场欢迎的毕业生是在计算机科学、技术支持、信息技术和系统方面有专长的毕业生。

  四、会计和金融专业领域

  金融和财务是两只重要的杠杆,金融专业毕业生就业的行情也自然水涨船高。而会计专业毕业生一直在就业市场上不太愁饭碗,经济越好,会计专业毕业生的需求量就越大。银行、信托和其他投资的主管这类人才需求量极大,要求很强的分析能力,精于管理员工,有工商管理、经济、商业或相关专业的本科学历,硕士学历更好。

  五、工程专业领域

  工程专业毕业生应当名列最好找工作专业之首,因为人们生活中用的绝大多数产品都离不开工程师的设计和工厂的制造。在工程学位中,生物工程专业的就业前景最好,土木工程、电机工程、机械工程、网路工程和管理、程序和软件工程和石油工程这些专业毕业生的就业前景也不错。

  推荐阅读:

  2020加拿大中学留学申请攻略

  加拿大本科留学essay写作须知

  加拿大高中留学申请年龄限制须知

主管单位:中国宋庆龄基金会  主办单位:中国和平出版社  lSSN:1004-2377   CN:11-5674/C   邮发代号:82-559
中华少年杂志社© 2019 jiangnan.org.cn, all rights reserved

上一篇:荷兰艺术留学专业推荐 哪些专业适合留学生

下一篇论文:美国宾夕法尼亚大学生物伦理学专业介绍