• 江南杂志2019年论文征稿中
毕业论文

2018年英国留学需要了解哪些携带物品常识

时间:2019-08-29 11:11:58  来源:江南杂志社 

【 资讯政策 - 出境入境 】

  英国留学对于入境的一些常识有了解是非常必要的,那么接下来就和出国留学网来看看2018年英国留学需要了解哪些携带物品常识?

  英国留学哪些东西不能带?

  以下物品只要被英国海关查到,就一定会被直接没收的。

  1、Illegal drugs 非法毒品药品;

  2、Offensive weapons, eg flick knives 有攻击性的武器,比如弹簧折刀;

  3、Self-defence sprays, eg pepper spray and CS gas 防身喷雾;

  4、Endangered animal and plant species 濒危动物和植物;

  5、Rough diamonds 未经打磨的原钻;

  6、Indecent and obscene materials 不雅及淫亵物品;

  7、Personal imports of meat and dairy products from most non-EU countries 大部分从欧盟以外国家带来的肉类以及奶制品。

  英国留学哪些东西一定要带?

  出境前,首先要反复检查,确认你带齐了必要的入境所需文件。例如护照、学校录取通知书、资金证明等等。

  收拾日常用品时,首先根据当地气候和季节带上必备的衣物。建议身边常备保暖的衣物和雨具,适应气温的变化。

  在国内常用的一些电子设备,药品,日用品都应该准备好。

  学生应提前了解相应国家出入境的规定、航空公司对行李的规格和重量要求等。一般学生托运的行李在20~30公斤,若超重要额外支付一笔不少的费用。留学生若携带处方药或受限药品过境,必须出具医生的药品服用处方证明。

  外国许多城市有唐人街或中国社区,里面可以买到很多食品和日常用品,这些可酌情考虑不携带。

  规划行程:

  安排行程之前,应仔细阅读学校寄来的有关资料,记下学校注册、开学、新生训练等重要时间节点。

  有些学校会告知国际学生到达该校的最佳路线,甚至安排接机,这时学生就一定要记得去学校网站预订接机服务了。

  建议早点买机票,因为越早可选择的航班就越多,价格也越便宜。

  能选择直飞是最好的,但如果需要转机,建议学生购买中途转机等待时间在2~3小时的航班,避免时间太仓促或太漫长,同时,有些国家要求中国公民过境转机也需要办理该国签证,因此,订票时要提前确认相关细节。学生购买机票时要认真核对目的地和机场代码。

  特别提醒:文件备份、保存档案

  重要文件最好提前备份。例如,提前复印护照和签证页,万一遗失时可以迅速提供有关信息,缩短补办时间。如果开立了汇票、旅行支票或信用卡等,就提前记下相关号码,如遗失可以马上通知银行。另外,也可以准备好录取通知书、护照、飞机票等重要材料的备份件留在国内。

  另外,留学生也应提前安排好档案的“归属”。在国内读书时,学生档案通常存放在学校,而对于留学生,档案就通常要存放在户口所在街道、留学生服务中心等特定的地方了。档案对将来回国工作、学位认证等都非常重要,学生不可掉以轻心

  推荐阅读:

  英国留学一些基本常识

  2018年英国留学毕业典礼常识

  英国留学需要知道的超市常识

  英国留学需要了解哪些日常常识

主管单位:中国宋庆龄基金会  主办单位:中国和平出版社  lSSN:1004-2377   CN:11-5674/C   邮发代号:82-559
中华少年杂志社© 2019 jiangnan.org.cn, all rights reserved

上一篇:入境英国必备干货

下一篇论文:入境英国需要准备哪些材料